拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
首届数字政府建设峰会将在广州举行
2021-11-25 00:00:00      拉斯维加斯送200


    本报讯  吕沁兰  记者刘宝报道  日前,广东省政府新闻办举行新闻发布会,通报2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会筹备总体情况。
    据广东省政府副秘书长、新闻发言人、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞介绍,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会将于11月26~27日在广州市举办。本次大会以“建设数字政府,加快数字化发展”为主题,采取线上线下结合的新型会议方式。
    大会期间,将举办数字政府建设成果发布展览,邀请全国数字政府领域相关政府部门、企业和科研院所共120多家单位参展,围绕政府专区、一网统管、数据要素、数字经济、网络与信息安全等五大主题进行展示,布展面积达1.2万平方米。广东省21个地市和15家省直单位的政务信息化建设优秀成果将集体亮相。同时,将在广东省21个地市同步举办数字政府开放日活动,让广大市民感受数字政府建设为企业和群众带来的实惠和便利。
    据介绍,广东省近年来打造“粤省事”“粤商通”“粤政易”等粤系列移动政务服务品牌,网上政务服务能力连续三年位居全国第一。今年以来,广东省制定全国首份数据要素市场化改革实施方案,开出全国首张公共数据资产凭证,在全国率先推行首席数据官CDO制度,出台全国首个省域公共数据管理办法,有力促进了数字经济发展,为全国数字政府建设探索出“广东样本”。
    杨鹏飞表示,广东省将省、市、县、镇、村五级政务服务事项纳入标准化规范化管理,全省事项网办率达到95.54%;“最多跑一次”事项达到了99.88%;“零跑动”事项占比达到93.14%;免证办事项达到50.07%;移动政务服务平台建设领跑全国。
    “粤省事”实名用户超过1.5亿户,上线民生服务事项2200多项,累计业务办理量超过168亿件;“粤商通”集成涉企重点事项1294项,服务覆盖了广东超过1000万家市场主体。“粤政易”平台联通各级各部门的系统,服务公职人员接近200万人,日均活跃用户超过100万户,有效提升了政府运行的效能。持续升级“粤康码”承载能力,数字政府保障了群众日均亮码超过1亿次,峰值超过2亿次,成为精细化防控的关键一招。
    广东省财政厅二级巡视员林华表示,广东省272个财政部门和4.4万家预算单位,按照“同一标准、同一平台、同一网络”开展2022年度预算编报工作。今年以来,广东全省下达直达资金超过1200亿元,惠及各类市场主体2.57万家,受益群众1.63亿人次。

【期号:3955】【版面:05】【作者:吕沁兰 刘宝】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou