拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
我国拟发行多笔美元主权债券
2021-10-20 00:00:00      拉斯维加斯送200


    拉斯维加斯送200讯  记者邵鹏璐报道  10月18日,财政部在香港宣布拟发行多笔美元计价高级无抵押债券,发行是以RegS(S条例)和144A两种格式进行。本次发行已委托中国银行、交通银行、建设银行、中金公司、工商银行、美银证券、花旗集团、东方汇理、中国信托银行、德意志银行、高盛、摩根大通、瑞穗证券和渣打银行担任联席主承销商及账簿管理人,并于18日起召开一系列固定收益投资者电话会议。
    目前最终票面和其他债券条款信息尚未明确,但已有多家国际评级公司为此次中国主权美元债项授予国际评级,目前已知的有标普“A+”、鹏元国际“AA”、惠誉“A+”、穆迪“A+”。
    鹏元国际授予中国中央政府拟发行的高级无抵押美元主权债券“AA”的长期外币信用评级。鹏元国际表示,中国的评级反映其经济规模庞大且多元化,经济增长强劲且具有韧性,货币体制和普遍制度高效,以及外部头寸风险极低。但上述评级也受到中国相对较低的人均收入以及大量潜在或有负债的制约。
    中国经济持续从新冠肺炎疫情冲击中稳步复苏,这主要得益于中国成功遏制疫情和支持性财政政策减轻了不利因素带来的影响,支持经济复苏。由于全球性供给替代效应,中国的经常账户余额在疫情期间保持强劲,这也促进了中国经济实现稳健增长。虽然积极的财政政策导致2020年中国的债务负担和财政赤字增加,但鹏元国际预计,随着经济的复苏和审慎的财政扩张,中国未来两年财政状况将有所改善。
    中国的制度和政策在应对关键挑战时持续具有适应性和有效性,这些挑战包括规模较大的政府或有负债、劳动力的人口缺口以及与美国等主要经济体的地缘政治的紧张关系。鹏元国际认为,中国加快实施一系列促进创新、推动绿色发展和进一步开放国内市场的结构性改革,将提高经济效率并支持经济长期增长。
    稳定的评级展望反映了鹏元国际如下观点:中国的增长潜力保持强劲;随着财政支持逐渐减弱,财政状况将改善;制度和政策在应对关键挑战时具备适应性和有效性。

【期号:3934】【版面:05】【作者:邵鹏璐】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou