拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 绿色●共享  
 
电子报
 
青海积极打造国际生态旅游目的地
2021-06-10 00:00:00      拉斯维加斯送200


    拉斯维加斯送200西宁讯  前方记者潘晓娟报道  “生态产业是青海绿色发展的重要支撑,也是青海未来高质量发展的重要载体。结合青海生态产业优势,青海正在积极打造国际生态旅游目的地。”青海省商务厅厅长朱龙翔在日前召开的“2021青海生态文明国际交流合作论坛”上表示。
    青海是高原特色旅游地,文化资源磅礴恢弘,昆仑文化、河湟文化、唐蕃古道文化、丝绸之路文化、红色文化、非物质文化共融促进。不少旅游资源规模堪称国内乃至世界之最,有世界级旅游资源11处、世界自然遗产1处、国家级自然保护区7处、国家级文化生态保护实验区3处、水利风景区13处、森林公园7个、湿地公园19个、地质公园7处、沙漠公园12处、全国重点文物保护单位51处,具有巨大的旅游吸引力。
    近年来,青海不断提升和完善旅游传统六要素,加快推进旅游与相关产业和行业的深度融合,促进商、养、学、闲、情、奇等旅游新要素开发,实现资源相互渗透、相互配套,极大拓展了旅游产业链。目前青海省有A级景点景区134个,全国休闲农业与乡村旅游示范县8个、示范点15家、全国特色景观旅游名镇(村)10个、乡村旅游点2325家,年均旅游收入增速22.68%,旅游人次突破5000万大关。
    朱龙翔表示,当前青海正着力构建“一环六区两廊多点”生态旅游发展新格局,推动实施重大生态旅游强基础补短板工程,加快培育国家公园、自然保护区、各类自然公园等重要生态保护地的生态旅游产品,规划建设一批精品旅游路线,创建国家级旅游景区和旅游度假区,推动大区域、大流域旅游联动发展,延伸旅游产业链条,提升生态旅游要素发展产业化水平。
    据悉,此次论坛是首届中国(青海)国际生态博览会举办期间的重要活动之一,主题是“推动绿色发展、共建人与自然生命共同体”。

【期号:3866】【版面:03】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou