拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
广东省发展改革委 部署能源电力保障工作
2021-10-21 00:00:00      拉斯维加斯送200


    拉斯维加斯送200讯  王璇琰  记者刘宝报道  日前,广东省发展改革委召开全省能源电力保障工作视频会议,分析研判今冬明春能源供需形势,研究部署推动广东省能源电力保障工作。
    会议指出,今年以来,广东省经济持续恢复,用电需求和负荷保持快速增长。1~9月份,广东省全社会用电量达到6025亿千瓦时,同比增长16.52%,两年平均增长9.2%。用电负荷保持高速增长,全省最高统调负荷七创历史新高,最高负荷需求达1.41亿千瓦,同比增长11%。9月份,广东省出现较大的电力缺口,部分工业企业被迫实施有序用电。在广东省委、省政府的坚强有力领导和统筹调度下,经过各方共同努力,全省电力供应紧张形势得到缓解,国庆以来用电基本得到保障。
    会议指出,电力等能源是经济社会发展的基础保障,能源安全事关发展安全、国家安全。全力以赴保电、保煤、保气,守住民生、发展和安全底线,是能源行业当前最紧要的责任所在。尽管广东省的工作取得了一些阶段性进展,但是今冬明春能源供需形势依然严峻,广东省能源电力保供工作仍然面临较多困难和问题。
    要进一步提高政治站位,加强统筹,落实责任,全力以赴打赢今冬明春能源电力保供攻坚战。一是严守底线,坚决保障民生用能和重点保障对象用能。二是深挖潜力,全力增加电煤、天然气等一次能源供应。三是持续加大政策支持力度,增强企业保供信心。四是加强精准调度,确保能源电力安全稳定供应。五是发挥市场调节资源优势,合理疏导燃煤、燃气机组发电成本。六是依法依规限制“两高”企业用能,确保完成年度能耗双控目标。七是健全预防处置机制,加强能源安全风险管控。
    会议强调,要谋划推动能源供应工作,既要解决当前保供问题,也要着眼长远高质量发展,特别是要统筹发展与安全,统筹全局与局部,统筹当前与长远。一方面,要加快一批天然气发电、海上风电、核电、抽水蓄能、保底清洁煤电建设,加强煤炭、天然气储备能力建设,持续增强能源安全保障能力;另一方面,要大力发展可再生能源,构建以新能源为主体的新型电力系统,推动新能源产业集群发展。
    会议要求,各地、各部门要高度重视今冬明春能源电力保障工作,以高度的责任感和使命感,坚决扛起保障能源供应重大政治责任,落实落细各项电力保供措施,全力以赴打赢今冬明春能源电力保供攻坚战,为促进经济社会稳定运行提供有力支撑。

【期号:3935】【版面:05】【作者:王璇琰 刘宝】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou