拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
内蒙古自治区超额落实煤炭外运保供任务
2021-10-22 00:00:00      拉斯维加斯送200


    拉斯维加斯送200讯  记者梁喜俊从内蒙古自治区能源局日前召开的能源保供政策吹风会上获悉,内蒙古自治区作为国家重要能源和战略资源基地,正全力做好能源保供工作,持续增加全区煤炭产量,超额落实煤炭外运保供任务。
    今年受国内经济持续恢复和国际大宗能源原材料价格上涨等影响,国内出现煤炭供不应求、多省电力供需紧张的局面。特别是随着冬季供暖期的到来,煤炭供需更趋紧张,保供形势严峻。
    对此,内蒙古自治区能源局副局长蒋兰梅表示,内蒙古自治区采取了一系列能源保供举措,包括多部门协调推进煤矿采矿权、林草、用地、产能置换、环评等手续办理,加快煤矿竣工验收,推进具有增产潜力的煤矿产能核增。内蒙古自治区还承担着黑龙江、吉林、辽宁、天津等18个省区市、5300万吨煤炭保供任务,目前已由鄂尔多斯市40家煤炭企业落实,实际签订合同量达5364万吨,超额落实保供任务。
    随着各项增产措施的落实,内蒙古自治区全区煤炭产量显著增加。10月初,全区煤炭日产量增至300万吨以上,10月9日达到327万吨,主产地鄂尔多斯市达到234万吨,均为今年以来最高水平。在国家发展改革委、国家矿山安全监察局等部门的支持下,内蒙古先后三批核增煤矿产能1.38亿吨。
    蒋兰梅强调,内蒙古加强能源保供的同时,始终坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,决不以破坏环境为代价,努力挖掘具备核增潜力的煤矿,释放合法优质产能,并紧盯煤矿的安全监管,确保在安全的前提下增产增供。

【期号:3936】【版面:02】【作者:梁喜俊】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou