拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
第五届中国—阿拉伯国家博览会8月将启
2021-06-25 00:00:00      拉斯维加斯送200


    拉斯维加斯送200讯  记者公欣从商务部日前召开的新闻发布会上获悉,第五届中国-阿拉伯国家博览会将于8月19~22日在宁夏回族自治区银川市举行,主题为“深化经贸合作,共建‘一带一路’”。目前,各项筹备工作正在积极有序推进。
    商务部相关负责人表示,中国已成为阿拉伯国家的第一大贸易伙伴国,阿拉伯国家是中国最大的海外原油供应地。2020年,中阿贸易额2398亿美元。其中,中国对阿拉伯国家出口1231亿美元,在疫情影响下,仍然实现了同比2.2%的增长。其中,机电和高新技术产品总和占比达到67.4%,同比分别增长6.1%和3.3%。
    数据显示,截至2020年底,中国对阿拉伯国家直接投资存量201亿美元,阿拉伯国家累计来华投资38亿美元,双向投资涵盖油气、建筑、制造、物流、电力等众多领域。中阿基础设施合作正处于快速发展的“窗口期”,双方合作的科技含量与装备水平不断提高,建设运营一体化势头方兴未艾。
    据介绍,中阿博览会是由商务部、中国贸促会、宁夏回族自治区政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,自2013年以来已举办4届,成为中阿共建“一带一路”的重要平台。
    为适应疫情防控需要,本届博览会将采取“线上+线下”办会模式,主要举办开幕式暨工商峰会、“一带一路”投资促进大会、现代农业合作大会等“1+9”会议论坛活动,并设置数字经济、清洁能源、绿色食品、医疗康养、跨境电商、国际商品等6个主题展区。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou