拉斯维加斯送200

 
  关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
国家电投党组副书记、总经理江毅: 积极助推青海打造国家清洁能源产业高地
2021-11-30 00:00:00      拉斯维加斯送200

 


    国家电投所属的黄河上游水电公司是青海最大的电力企业,在青海省委、省政府带领下,和各方一起携手打造清洁能源产业高地,也是国家电投的重大责任和光荣使命。国家电投是中央直接管理的特大型国有重要骨干企业,拥有光伏发电、风电、水电、核电、煤电、气电、生物质发电等全部电源品种,电力总装机达到1.9亿千瓦,正在努力建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。
    从上个世纪70年代开始,国家电投在黄河上游规划建设水电站,在青海省委、省政府的大力支持下,在黄河上游干流建成了龙羊峡、拉西瓦、李家峡等10座梯级水电站集群,有力保障了西北电网安全和电力供应。目前,国家电投在青海省总装机2233万千瓦,清洁能源占比88.2%,占青海省电力总装机的55%,占青海省年发电量的60%以上,是青海省最大的发电企业,域内总资产额2284亿元。
    在助推青海打造国家清洁能源产业高地方面,国家电投持续提升自主创新能力,以科技创新助力打造国家清洁能源产业高地;充分发挥实践经验和技术优势,为构建以新能源为主体的新型电力系统提供支撑;坚持生态保护优先,确保清洁能源开发深度融入生态环境保护及修复;坚持外送电力和就地消纳并举,建设一批零碳智慧能源基地,助力打造体现青海特色的零碳产业示范区;共享清洁能源发展成果,大力实施民生工程,提高民众生活品质。国家电投将深入贯彻落实乡村振兴战略,大力实践“光伏+生态+乡村振兴”新模式,推进清洁能源与生态保护、乡村振兴多赢发展,融合发展。
    国家电投将与各方携手并进,助力青海建设国家清洁能源示范省,加快建成国家清洁能源产业高地,为保障我国能源安全、推动我国能源高质量发展作出更大贡献。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 拉斯维加斯送200网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
Baidu
sogou